sábado, 3 de março de 2018

10 Benefícios do mocotó de boi para saúde: Conheça Agora!


Conheça aqui os 10 benefícios do mocotó de boi para saúde, Você é um apreciador do caldo de mocotó de boi? Se ainda não, saiba que este alimento está entre as melhores opções para se aquecer, manter a boa forma e dar um upgrade na saúde.

Benefícios do mocotó de boi para saúde

Antes mesmo de te falar sobre os 10 benefícios do mocotó de boi para saúde, quero compartilhar com você um pouco da história deste prato. O caldo de mocotó de boi surgiu na época da escravidão.
Naquela época, os grandes chefes comiam a carne e jogavam os restos, ou seja, os ossos no terreiro.
Era destes ossos, que os chefes achavam que não serviam para nada, que os escravos conseguiam retirar daquele osso da canela do boi, tudo que precisavam para se manterem firmes, fortes e com muita disposição para as árduas tarefas.
Para isso, eles limpavam os ossos, ferviam e conseguiam então fazer o caldo de mocotó. Agora, pare e pense comigo, alguma vez você já ouviu falar que havia alta incidência de mortes por infartos, derrames, obesidade e outras doenças mais naquela época?
A resposta é não! Não há registros de que os escravos morriam por doenças de origem metabólica, tão presentes nos dias atuais.
Isso porque naquela época, a alimentação era muito mais natural, ao contrário do que acontece hoje, onde na correria do dia-a-dia, somos levados à consumir cada vez mais produtos industrializados, e ricos em ingredientes intoxicantes .
A partir de agora, você vai conhecer os 10 benefícios do mocotó de boi para  saúde. Tenho a certeza que depois que conhecer os benefícios do mocotó para saúde você saberá valorizar muito mais este alimento. Confira!

1. É fonte de energia

O caldo de mocotó é fonte de carboidratos, ou seja, nossa maior fonte de energia e com a vantagem de não ser do grupo dos refinados como pães, massas, bolos entre outros que elevam a taxa glicêmica e fazem você ganhar peso.
Para obter a energia deste alimento sem prejuízos na balança, evite acrescentar farinha para acompanhar e consuma com moderação!
Rico em proteínas, é um prato ideal para recuperar as energias e aquecer o corpo no inverno.

2. É rico em vitaminas e minerais entre elas vitamina A D E K

Vitamina A, D, E e K, importantes vitaminas antioxidantes que atuam no combate ao envelhecimento precoce, no aumento da disposição e resistência física e também para melhora da utilização de gorduras em excesso no corpo.

3. É rico em zinco ajuda a perder peso

Um mineral que atua no sistema nervoso central, o que ajuda a diminuir a ansiedade, principal inimiga na rotina de quem deseja eliminar uns quilinhos.

4. É rico em vitaminas do complexo B

As vitaminas do complexo B também atuam no sistema nervoso e favorecem o aumento da produção de serotonina, o hormônio do bem estar.
Além disso, elas são responsáveis por melhorar o funcionamento do metabolismo, fazendo com que seja mais fácil emagrecer.

5. É rico em colágeno

A produção de colágeno (proteína produzida naturalmente pelo organismo), cai a partir dos 30 anos e o mocotó de boi está entre as opções para repor esta proteína, de uma forma muito natural.
Com o caldo de mocotó então ou a geleia de mocotó sem adição de açúcar você pode devolver a firmeza aos músculos, a densidade dos ossos deixando-os resistentes, assim como a força e saúde das articulações.

6. Reforça o sistema imunológico

Uma proteína que dar uma aparência gelatinosa ao caldo e para o nosso corpo oferece aminoácidos essenciais com benefícios antienvelhecimento, melhorando o sistema imunológico, a pele, cabelos, unhas, ossos e juntas.
Por conter vitaminas antioxidantes, este alimento se torna um poderoso aliado para reforçar o sistema imunológico, prevenindo muitas doenças e assim trazendo mais qualidade de vida a você.

7. Aumento da disposição sexual

Devido ao efeito energizante e revigorante do caldo de mocotó de boi

8. Fornece saciedade

É nutritivo e saudável, tomar um copo sentirá saciada (o) como se tivesse feito  uma refeição completa.
Por ser fonte de gorduras, o caldo de mocotó tem uma digestão mais lenta e isso faz com que você se sinta mais saciado entre uma refeição e outra.
Outro componente que ajuda no ganho de saciedade é o colágeno, pois este é fonte de proteína.

9. Tem baixo valor calórico. Sim!

O caldo de mocotó, que é uma das preparações mais consumidas entre os brasileiros, ao contrário do que muitas pessoas pensam, tem apenas 86 calorias em uma xícara de 200 ml.

10. É rico em magnésio

O magnésio atua na contração e relaxamento muscular, participa da ação de muitas enzimas no organismo, na produção e transporte de energia e na produção de proteína, sendo uma ótima opção para quem treina pesado e precisa melhorar o desempenho e resultados.
E mais! O magnésio pode ser usado como um relaxante natural, já que atua relaxando todos os músculos do corpo.
Como você pode ver, são muitos os benefícios do mocotó de boi, que são incorporados ao caldo de mocotó.
No entanto, para aproveitar todos estes benefícios o segredo é manter o equilíbrio de todas as refeições do dia, além de manter uma rotina regular de atividade física.
Agora que você já conhece todos os benefícios do mocotó de boi para saúde, confira uma sugestão de receita especial de caldo de mocotó. Veja o vídeo e anote sua receita:

Receita de caldo de mocotó

Ingredientes:
  • 1 mocotó picado ou em rodelas
  • Água, o suficiente para cozinhar o mocotó
  • 1 Cebola grande picada
  • 3 Dentes de alho picado
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Tomate grande picado
  • 1 Ramo de coentro fresco
  • 1 Colher de chá de açafrão
  • Azeite
  • Sal
  • Cebolinha verde
Modo de preparo:
Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 45 minutos juntamente com sal 2 folhas louro e um ramo de coentro. Após esse tempo retire o mocotó e separe a carne do osso, pique a carne em pedaços.
Bata metade dela no liquidificador junto com o caldo do cozimento  (sem o louro) e leve de novo à panela. Em uma panela à parte refogue a cebola, o alho no azeite o tomate picado e adicione ao caldo anterior.
Acrescente a carne restante, o açafrão acerte sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 10 minutos salpique a cebolinha e sirva!

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